注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Antonieo's

Life is not wonderful , therefor it is .

 
 
 

日志

 
 

Itunes的自动同步——要不说苹果的东西都有点蠢呢  

2009-04-09 17:05:49|  分类: 骂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Itunes这个软件如果是自上而下开发出来的,那就是自上而下的蠢。

       自动同步功能没有进一步的同步细节选项,毫无灵活性,而且功能设计还非常蠢,怎么个蠢法呢——当i***(如ipod/ipod touch等,下简称i***)处于自动同步的状态下连接到计算机上时,计算机上Itunes的多媒体资源库会自动同步到i***上,这听起来挺智能,但它有一个智障的设计是如果多媒体资源库是空的(比如重装了计算机,彻底重装了Itunes,或者把i***接到了别人的计算机上而那里的多媒体资源库是空的),那么i***上所有之前同步上去的多媒体文件就都会被自动同步清除。也就是说,一台i***要么永远只和一台计算机自动同步,并且需要这台计算机不重装系统也不彻底重装Itunes同时还永远保留那些多媒体文件在硬盘里面,否则,就彻底转用手动管理。(说一下Itunes的资源库,它似乎为自动同步带来了可能的灵活性,但Itunes资源库管理功能这个烂啊,谁用谁知道)

       说到手动管理,且不说Itunes在Windows下运行效率低下,它只能把音乐或播放列表导入i***,却不能把播放列表文件夹导入。对于热爱把文件的目录结构、层级关系整理的井井有条的我来说,这么个瑕疵让我深刻体会什么是一锅汤里的老鼠屎,目前为止,我找到的唯一的把播放列表文件夹导入的方法是自动同步……

       说一样东西不好,就该给出建设性的意见,那么下面是我的意见:

       自动同步应该增加细节选项,例如同步时只导入i***设备中没有的文件,忽略只存在于i***上而Itunes资源库中没有文件,或者,完善手动管理的功能,至少让我能把新建的播放列表文件夹导入到我的i***里吧。

  评论这张
 
阅读(2236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017