注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Antonieo's

Life is not wonderful , therefor it is .

 
 
 

日志

 
 

【转载】上影厂专家:国内只花6000万人民币就能做出《阿凡达》的效果  

2010-01-18 01:58:42|  分类: 骂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原帖地址(该贴引用自中国日报)
        在看这篇文章的过程中,我心中五味杂陈,无奈、愤怒、悲痛……
        作为后期特效行业的从业者,我对此感到很痛心,也很愤慨,原来在这帮B眼里我们的劳动如此卑贱,难怪CG工作者们积年累月熬夜工作,收入却这么低,同样的镜头、同样的效果、同样的精细度、更短的制作周期老外能比我们开出高10倍以上的价格,让我想起了秦晖老师的博文:中国以“低人权优势”造就惊人竞争力
我要在这里给这位上影厂专家李学均三千万:
千万不要再染指CG行业
千万不要再自称是专家
千万不要再承认自己是李学均
李学均,我肏你妈屄!!!
下面是原文内容:

新闻来源:中国日报
李学均指出卡梅隆的“三宗罪”:浪费钱、太业余、效率低
上海美术电影制片厂的4D电影技术专家李学均日前口出狂言:“《阿凡达》的水准,中国完全可以做到。我算过,只要花6000万元。而且很多人看了《阿凡达 》有头晕的现象,但是我们做的片子不会这样。”此番言论引来争议一片。昨晚,记者电话采访了李学均,他再放狂言: “卡梅隆的工作效率不如我们。”

《阿凡达》电影成本将近5亿美元,折合人民币大约35亿元,而李学均却表示只需花6000万元。昨天记者追问李学均,这6000万是怎么算出来的?李学 均立即表示,那是因为卡梅隆拍《阿凡达》拍得太早:“他们在器材上消耗的钱我 们基本上都省了,我们可以用电脑软件做出那些效果,他做的特技效果做得比较早,当时未出现这样的技术,因此耗费了很多不必要的钱。”

李学均还认为,《阿凡达》3D特效看得观众头晕,而自己做的4D电影《渔童》一点都不会让人头晕。谈到这一点,李学均批评卡梅隆太业余:“卡梅隆在机械原理的计算上有问题,整个电影我觉得有问题的片段大概有六七分钟到10分钟。”

“他(卡梅隆) 的工作效率不如我们。”李学均更毫不留情地批评卡梅隆的工作效率太低了:“同样的东西,我们所用的时间可能就是他的五分之一。”

当不成阿凡达,影迷想自杀

《阿凡达》大量的特效技术描绘出梦幻般的潘多拉星球,让观众体验到了前所未有的感官享受而直呼过瘾,但与此同时,部分粉丝入戏太深无法自拔,美好的外星世界和现实生活的强烈反差引发了他们严重的抑郁情绪。

网友OKOI看了《阿凡达》后心情沉闷了好几天。“从现实世界中醒来让我感到非常沮丧,我又去电影院看了第二遍。很久之后那种沮丧和无助的感觉才慢慢消 失。”观众迈克的状态要糟糕很多,他甚至在看完《阿凡达》后就想去自杀。他说:“我一直心情低落,看到这么美丽的星球,还有纳威人为保卫家园所做的一切, 让我很想成为他们中的一员。我哭了好久甚至有过自杀的念头,也许这样当我睁开双眼时就能生活在潘多拉星球了吧!”

粉丝如此入戏出人意料。“电影带来了令人无法置信的视觉真实感,” 纽约精神病医生斯蒂芬·肯萨尔分析说,“而观众很快就发现真实的生活并不像片中的乌托邦那样,《阿凡达》让现实变得愈加不完美。”据悉,在“阿凡达论坛” 上关于如何在观影后减少抑郁情绪的发帖数达到了1000多个。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018