注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Antonieo's

Life is not wonderful , therefor it is .

 
 
 

日志

 
 

Softimage|XSI ICE 备忘 20120317  

2012-03-17 20:46:14|  分类: Dev Mem |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Clone Point节点生成粒子的顺序

下图记录了Clone Point节点生成粒子的诞生顺序:
Softimage|XSI ICE 备忘 20120317 - Antonieo - Antonieos
每个粒子产生5份克隆,并在Z轴上顺序排列。

ICE Tree Map
Softimage|XSI ICE 备忘 20120317 - Antonieo - Antonieos
 

早先在实
粒子万花筒效果的时候,就检查过Clone Point生成粒子的顺序,当时忘了写备忘,以至于我想不起Clone Point产生粒子的确切模式,如果要对新生成的粒子群进行高度有序的控制,那么知道新诞生的粒子的ID排序非常重要。
下面就是通过对这项顺序规则的利用,从而实现的有序环状分裂效果,09年做的东西了,就当挖坟吧
基于Clone Point节点生成粒子环,这是一段效果演示。
Spawning Circle是在粒子万花筒效果上进一步实现的技术,粒子万花筒实现的是粒子有序分裂从而产生类分形效果,而这个compound的目的是更高级的应用,不仅可以有序分裂,还可以随意定制分裂时序和分裂细节,宏观上当分裂密度达到要求时,可形成粒子环
用ID作为等差数列计算出等差弧度粒子扩散角,再通过对ID取模进行粒子环队列排序。对环队列的分组使分裂不仅可以发生在整数帧,还可以在次帧(包括非整除次帧如每3/7帧发射一次)时机发生,子粒子正确继承父粒子的动能状态并进一步增加分裂偏差。
目前,若环密度是粒子密度的约数,则某些时候可能出现折叠分裂,互质情况下完美,算法有待改进。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017