注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Antonieo's

Life is not wonderful , therefor it is .

 
 
 

日志

 
 

<转载>SR71的小故事  

2012-10-13 17:15:20|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源未知

第一段:
  “我永远记得那一天的无线通讯,当时我正和沃尔特(我的后座驾驶员)一起在13英里高度划过南加利福尼亚的天空。
  “在飞入洛杉矶空域的时候,我们一直监听着空中其他飞机和飞控中心的通讯。虽然飞控中心并不真正控制我们,但是它始终在自己的雷达上监视着我们。这时,我听到一个塞斯纳(一种螺旋桨民用飞机)飞行员请求塔台读出他的地速。
  “‘90节。’塔台回复。(每节即是每小时一海里的速度,约等于0.5米/秒)
  “沉默了片刻,一架双发比奇(一种螺旋桨民用飞机)也同样要求塔台读出它的地速。
  “‘120节。’塔台回答。
  “很明显那天并不只有我们对自己的地速感到自豪,因为几乎是立刻,无线电上传来一个F-18飞行员得意的声音‘哦,中心,‘灰尘52’需要地速读出。’
  “短暂的沉默之后,塔台回答‘地速525节,灰尘。’
  “又一阵短暂的沉默。正当我心里痒痒的考虑时机是否成熟的时候,我听到后座传来了熟悉的无线电开关的喀嗒声。就在这一瞬间,我明白我和Walt成了真正的拍档。
  “‘中心,我是‘白杨’20,需要地速读数,完毕。’
  “一阵比平常长的多的沉默之后:‘白杨’,我这里的读数是,呃……1742节。(871米/秒,2.5马赫,以F-18为代表的三代机的极限多为2马赫)
  “那天那个频道没有更多的地速读数请求了。”

另一段:
  “请求60000英尺高度的空域使用权,over。” (大约是18000米,这是多数战斗机的升限,民用飞机基本无法做到,但对于能爬升到三万米的SR71来说则是轻而易举。)
  沉默了片刻,传来了塔台调度员略带惊奇和嘲讽的声音:
  “你打算怎么爬升到那个高度?”
  沉默。飞行员回复:
  “我们不打算爬升到那个高度。我们要下降到那个高度。over。”
  “.........”

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017