注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Antonieo's

Life is not wonderful , therefor it is .

 
 
 

日志

 
 

(XSI addon)XSI 批量处理partition的插件 (Python)(download)  

2010-07-24 17:23:37|  分类: XSI Addon |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一共3个小插件,下载地址:我的skydrive文件共享
[download] XSI 批量处理partition的插件 [XSI addon][Python] - Antonieo - Antonieos

插件1:
Batch Create Light Partitions
批量创建灯光Partition
使用方法:
同时选中的是若干个灯光和PASS,执行插件,会弹出窗口让用户输入要创建的Partition的名称,然后为所有被选中的PASS创建该名称的灯光Partition,并把选中的灯光包含到新建的Partition中。若输入的Parition名称已经存在,则会把选中的灯光直接移动到该已存在的Partition中。
你也可以事先用组(group)把灯光分好,然后选中灯光组和需要操作的Pass,插件可直接按照组的名称和成员分配,在所有选择的Pass中创建相对应的Partition。这么做需要注意的是,组的成员是可以有交集的,而Partition的成员分配是独占的(物体A可以同时属于Group1和Group2,但不能同时属于多个Partition)。
如果以上操作中只选择了灯光或灯光组,而没有选择Pass,执行插件时会提示没有指定任何Pass,并提供以下选择:此次操作对所有Pass有效,或只针对当前Pass有效。

插件2:
Batch Create Partitions
批量创建(普通)Partition
使用方法:
完全和插件1一样,只是把灯光换成物体。

插件3:
Delete All Empty Partitions
清楚所有空Partition
使用方法:
直接按就是了,所有空Partition(除默认的基础Partition以外)都会被清除。


最近几个项目动不动就分出二、三十个渲染PASS,客户一加新东西,为保持场景数据有序化,常常要为一大堆PASS逐个新建新的partition并按需分配成员,操作繁琐得让人蛋疼。一直想写个批量处理partition的插件,但项目忙的时候没时间,项目完的时候没心思(好不容易闲下来还不抓紧玩点啥的)。这次一咬牙,也就几十行代码,大不了少看两集动画片,以后工作可以省掉很多麻烦。话说这么简单的功能,softimage应该直接开发好,我作为用户竟然要为这么低级基础的东西浪费时间,何等失态。
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017